本网动态COMPANY NEWS

告广大网友书

告广大网友书

随着互联网飞速发展,给我们工作生活带来便利的同时,一些不良行为也给社会造成了一定的危害。网络是社会公共空间,并非是可以不负责任的虚拟世界,每个人都应该为自己的行为负责。网络是广大网民的第二家园,维护互联网秩序,净化互联网空间是我们的共同责任。我们在网上自由表达意见和诉求的同时,要严格遵守“七条底线”,文明上网,争做文明网民。我们要做到:

一、文明上网,不使用低俗、污秽语言。

二、正确发言,不发表违法或有违社会公德的言论。

三、不造谣、不诽谤,不发布、不转发未经证实的有可能会给社会或他人造成伤害的信息。

四、尊重事实,不肆意夸大,不歪曲事实。

五、不教唆、不帮助他人利用互联网实施犯罪。

六、不侵犯他人隐私,不进行人身攻击,不中伤他人,不侵犯他人权利。

七、加强自律,不为不正当言论提供温床和土壤。加强个人自我约束,不发表冲动和不负责任的言论。

八、履行社会责任,积极传递正能量,积极传播、弘扬优秀文化和文明,积极营造健康向上的网络氛围。

九、不发布、不转载有害身心健康的文字、图片、影音资料及各类淫秽、低俗信息。

十、不发布、不转载引起公众恐慌、败坏社会风气、扰乱正常生活生秩序、危害公共安全的言论。

广大网友们,每一个人都是网络文明的建设者和捍卫者,我们应该为营造绿色、文明、纯净的网络环境做出应有的贡献,进一步增进热爱家乡、建设家乡,维护好汉中良好形象的主人翁责任意识,宣传我市悠久的历史文化,优美的生态环境,丰富的旅游资源。让我们既受益网络,也奉献网络,争做文明网民,净化网络空间,还网络一片“蓝天”。

汉台

2014年10月30日