本网动态COMPANY NEWS

古汉台网顺应互联网协会倡议自觉抵制网络谣言

古汉台网7月27日讯:互联网在中国发展的十余年,中国网民达到了5亿之众,互联网这一新兴科技改变了人类的生活,让人们更快、更全面的了解着这个世界,科技在让生活变得美好的 同时,但却也容易滋生、传播网络谣言。对谣言的自觉抵制,是一个媒体、网民成熟和理性,并被社会广泛接纳和尊重的标志。

日前,中国互联网协会发出倡议,呼吁互联网行业履行社会责任,加强行业自律,自觉抵制网络谣言传播。倡议书说,网络谣言的传播成为一大社会公害,严重侵犯 公民权益,损害公共利益,也危害国家安全和社会稳定,希望互联网业界采取有力措施抵制网络谣言,营造健康文明的网络环境,推动互联网行业健康可持续发展。

倡议书强调,要加强对网站从业人员的职业道德教育,提高从业人员对网络谣言的辨别能力,督促从业人员养成良好的职业习惯。号召提供互动信息服务的企业,遵守国家有关互联网真实身份认证的要求,同时要做好保护网民个人信息安全工作,提醒各类信息发布者发布信息必须客观真实、文责自负,使每个网民承担起应尽的 社会责任。

作为陕南地区最具影响力的综合门户网站古汉台网www.guhantai.com),从创办开始,就信守互联网协会倡议内容,发布的每条资讯内容都经过严格把关,在给网民带来愉悦阅读体验的同时,也在力求保证内容的真实性。在互联网发展的今天,诚信是一个衡量一个网站主流与否的标尺。

净化网络环境”是一项长期任务,需常抓不懈,需从每一家网站的规范,每一个网民的自律做起,古汉台网顺应互联网协会的倡议内容,是顺应了互联网发展的潮 流。只有网络谣言无“生存的土壤”,网络干净、健康、有序的发展,广大网民才能享受到更愉悦、更真实、更丰富的网络生活。