繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

专家解读省十三次党代会:成为全省领头羊 实现追赶超越

2017-05-10 19:32:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

专家解读省十三次党代会:成为全省领头羊 实现追赶超越

西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》记者 杨楠 白洋 见习编辑 文静)省第十三次党代会为全省今后五年指明了发展方向,作为省会城市,我们西安更是要在这五年里成为全省发展的领头羊,全力推动大西安大发展,为陕西追赶超越多做贡献。我们节目也专门采访了专家,看看他们对于省党代会的报告和西安的发展有什么看法。

西安社科院研究员张永春认为,西安作为省会,在全省发展大局中肩负重要责任,要着重围绕实现培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五新”战略任务,结合西安实际抓好“六个第一”。

西安社科院研究员张永春:“这‘六个第一’再结合我们省委提出的四个‘走在前列’,我想省党代会的这五年之后呢,我们西安一定能够起到一个引领的火车头作用。这里我特别想强调的是,要把省党代会制定的目标,和西安市党代会制定的目标结合起来。”

张永春说,这份报告给全省指明发展方向的同时,也给西安带来了良好机遇,我们西安要乘着这股东风,利用良好机遇,实现追赶超越。

专家解读省十三次党代会:成为全省领头羊 实现追赶超越

西安社科院研究员张永春:“比如说,我们建设‘一带一路’,内陆型改革开放新高地,把开放作为‘第一引擎’,而开放的很多指标都是国际化大都市的指标,通过这些指标,我们进一步的落实,一级指标、二级指标,我们落实的越来越多,将来开放的高地就建的越来越好,使我们的开放程度达到一个很高的水平,这个是我们最主要的‘一个抓手’和‘一个引擎’。”

网友评论

排行

点击评论关注