繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

中国腾飞航天书画 助力中国航天梦

2017-05-10 18:56:37古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

2017年4月是不同寻常的一个月,4月12日,世界载人航天56周年;4月20日,天舟一号正式发射;4月24号,中国航天纪念。四月航天月可谓是实至名归,为了传承中国航天精神,致敬中国航天事业,由中国国家工美协会监制发行,张大千再传弟子,中国当代实力派画家饶森林亲自创作《中华腾飞航天书画》,助力中国航天梦。

图片6.png

《中华腾飞航天书画》16平尺,包括2幅圆梦国画,象征着中国航天事业的蓬勃发展。第一幅图画题为《中华腾飞》,其间包括中国航天火箭和卫星,展现了中国航天发射的神舟系列画面,以及象征吉祥的祥云火团,笔墨致雅,技艺精湛。

图片7.png

第二幅题名为《嫦娥奔月》,这幅画从中国远古神话而来,象征着中国航天事业由来已久,也体现着国人对于太空探月的不懈追求,从整幅作品远看,人物形象飘逸灵秀,曼妙多姿,近看线条流畅自然,真正体现了大师高超的工笔技法。技艺可谓是登峰造极。古代就有“嫦娥奔月”的美丽传说,在当代社会航天事业的辉煌发展,也验证了中国“飞天梦”的梦想成真。

图片4.png

在收藏品领域,现代书画一直是备受关注,备受藏追捧的藏品,《中华腾飞航天书画》这幅作品不仅是中国航天事业腾飞的标志性国画;更是响应国家“中国梦”、“航天梦”的圆梦国画;并且还是张大千再传弟子,中国当代实力派画家饶森林亲笔所创的名家国画,饶森林先生作为张大千的再传弟子,绘画技术炉火纯青,其作品在市场上很受关注。此次饶森林先生挥毫泼墨,创造中国腾飞航天书画,润笔费已高达每平尺10000元,价格昂贵,极具收藏价值。

此次,为中国航天事业点赞加油,首套“航天梦、中国梦”圆梦标志性国画首次面世,也再次标志着中国航天事业再上一层的成就,价值非凡。

网友评论

排行

点击评论关注