繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

对标先进 追赶超越 挂职干部启示录:杭州市江干区“城市精细化管理”全国领先

2017-05-10 18:41:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

对标先进 追赶超越 挂职干部启示录:杭州市江干区“城市精细化管理”全国领先

西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》记者 张雯耘 见习编辑 范磊 )江干区是杭州城市发展战略的轴心所在,也是杭州新的政治、经济、文化中心,江干区内的10个街道,区政府驻庆春东路1号,先后被评为全国科技工作先进区、全国卫生先进城区、全国社区建设示范区等称号。今天的对标先进、追赶超越、挂职干部启示录,孟超将为我们带来他在杭州江干区挂职期间的经验之谈。

对标先进 追赶超越 挂职干部启示录:杭州市江干区“城市精细化管理”全国领先

灞桥区副区长孟超,挂职杭州市江干区区长助理,觉得杭州市在城市精细化管理上有5个方面值得西安学习借鉴:

守护美丽城市,坚持五最标准。

一是最靓道路;道路是城市的第一张名片,体现了城市的韵味和品质。将全区道路,河道划分网格化管理,所有网格员利用平台可以手机随时拍、微信随时传、对讲准时答、监控实时查。

二是最洁环境;坚持三改一拆达到拓空间、促发展、优环境,切实美化了老百姓看得见的街景环境,提升了群众的生活幸福感。

三是最清河道;全覆盖消灭劣五类水,采用设计、治理、养护一体化模式,高标准提升整体水质,彰显山清水秀的江南风光,打造美丽中国的杭州样板。

四是最严执法;坚持让权力在阳光下运行,让服务在满意中提升。各种专项治理都是宣传先行,思想先行,严管重罚,疏导结合。

五是最美城管创新;江干区首创集用餐、休息、交流、应急于一体的综合性服务平台—“江干城管驿站”,体现了政府希望城管一线职工快乐工作,激情奉献;希望市民群众了解城管、支持城管。

网友评论

排行

点击评论关注