繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

世界载人航天56周年,航天珍藏品大盘点

2017-05-10 19:00:15古汉台网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

  1961年4月12日,前苏联宇航员加加林乘坐“东方一号”飞船飞入太空,成为世界载人航天的第一人。为了缅怀这位英雄,以及纪念世界载人航天这一历史事件,经联合国决定,特将4月12日定为“世界载人航天纪念日”。2017年4月12日恰逢世界载人航天纪念56周年,与此同时,中国航天也取得了辉煌的成果。中国将于4月20日发射“天舟一号”为“天宫二号”加油续航。在世界航天辉煌的历史进程中,因为4月12日世界载人航天纪念日和4月24日中国航天纪念日而具有重要地位,4月航天月也可谓是实至名归。在这个航天事业蓬勃发展的阶段,特将历代极具收藏价值的纪念品进行盘点。

图片1.png

一、《航天纪念钞》大热受欢迎

  随着中国航天事业的蓬勃发展,各类藏品也应运而生。中国航天纪念钞,是一款反应中国航天成果并具有航天主题的纪念钞。这套纪念钞采用天空蓝为底色,象征着人类对于广阔天宇的不懈追求。正面图案为神舟九号与“天宫一号”对接图案,象征着中国航天事业取得的重大进展。背面图案有嫦娥一号卫星图案、2020年中国空间站“天宫”、喷气式客机、冯如二号双螺旋桨飞机以及勇猛异常的海东青图案。象征着中国在航天探索的过程步步规划,有条不紊的进行。

  这套纪念钞一经中国人民银行发行,就引起收藏界的一致好评。这套纪念钞的发行,很好的反映了中国在航天事业中取得的卓然成绩,因其独特的纪念意义和收藏价值,一直以来都受到大家的追捧。

图片2.png

二、航天纪念封备受青睐

  随着科技的发展,航天事业取得辉煌的成就。新时代航天也走进千家万户,全民关注航天进程。中国发行的中国航天纪念封则很好地体现了中国载人航天的伟大进程,作为世界载人航天的重要组成部分,中国由发射人造卫星到实现载人航天乃至多人航天的伟大突破,再到建立空间站的历史征程,每一步都经过层层探索,最终才有中国航天的辉煌!

  中国航天纪念封是为了纪念中国首个航天日发行的具有纪念意义的信封,是中国航天的历史见证,该信封是为了纪念中国载人航天发行的具有文化意义的信封,上面有中国载人航天的精美图案,收藏此信封可以体会到中国载人航天取得的重大成果,增强自己的民族自豪感,一经发行,就受到大家的青睐。

图片3.png

三、航天邮票掀起收藏狂潮

  《航天珍邮大典》是为庆祝“神舟十号”成功发射,特別推出发行的经典邮票,见证了中国航天的历史发展历程,收录了从建国初期到迄今为止60余年几乎所有的航天邮票,涵盖历史上发生的重大航天历程,是一款不可多得的经典邮票集合。

  这套邮票见证着中国航天的探索历程,是中国航天事业的历史见证,这套邮票一经发行,就引起了社会邮票收藏界的广泛关注。这套邮票凭借着精美的图案和独特的文化内涵,受到集邮爱好者的广泛关注。并在邮票界掀起了收藏的狂潮。

图片4.png

四、世界航天整版钞强势回归

  为了纪念世界载人航天的伟大征程,德涅斯特共和国于2016年发行世界航天整版钞,一经亮相,就引起社会收藏界的巨大反响。这套纪念钞采用双面双印刷人物头像和精湛的浮光雕刻技术,票面整洁大方,有着航天大炮筒之称。这套纪念钞于2016年于国际钱币博览会上压轴出场,受到社会的一致好评,同年以69800首发价发行,备受收藏者的喜爱。而十连号钱币更是以69.8万元高价首发,掀起收藏界的收藏热潮。2016年11月24日,一组冠号为AA0098091至AA0098100的十连号航天整版钞,在俄罗斯海参崴市的斯塔克拍卖会上,经过20多轮竞拍,最终以1000万卢布成交,折合人民币107.6万元;创钱币拍卖的新高。因此,十连号钱币价格呈现居高不退,不断上升的趋势。

图片5.png

  2017年是世界载人航天56周年,同时也是中国载人航天60多年,世界航天正处于蓬勃发展的阶段,随着四月航天月的到来,以上藏品将会继续受到关注,除了上述藏品之外,其他的同类航天藏品也会受到大家的垂青,势必会引起新一轮的航天收藏热潮。

网友评论

排行

点击评论关注