繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

纬三十街:施工工地无手续 操作违规存隐患

2017-05-10 17:02:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

西安网讯(西安广播电视台 《零距离》记者 辛倬 见习编辑 文静)无论是盖房还是修路,都需要经过规划部门审批,并向社会公示,在确保安全的情况下才可施工作业。可是有市民向我们栏目反映,在纬三十街附近,一处工地涉嫌违规施工,存在很大的安全隐患。

市民:“我家对面 一个工地。没有任何施工标牌,在搭建钢结构,看上去很不安全,给街办和城管热线打电话,也没人管。”

纬三十街:施工工地无手续 操作违规存隐患

纬三十街:施工工地无手续 操作违规存隐患

记者在纬三十街马路南侧找到了这处工地。工地用几片蓝色彩钢板围了起来,在彩钢板周围,黄土裸露、到处都是生活垃圾。从南侧的大门进去,空地上拔地而起的钢架结构上,几名工人在高空中进行焊接作业,仔细一看,这些人没有采取任何防护措施,同时记者还发现,钢架结构下的工人,也没有按照规定佩戴安全帽,现场一片杂乱。

一名不愿透露身份的人告诉记者,这片空地是私人租赁的,准备搭建一个大棚,对外出租。当记者问及有没有规划审批手续时,这名工人很警觉的停止了交谈。希望辖区的规划、土地、城管等部门,能好好查查。不要等到安全事故发生了,才去监管。

网友评论

排行

点击评论关注