繁体|设为首页|加入收藏|网站地图|RSS
请选择搜索分类 新闻 图片 图片模型 专题

全国“防灾减灾日”红十字会开展地震疏散暨红十字救护演练

2017-05-10 18:45:01来源:西安网
穿越到手机

微信扫一扫 分享更精彩

评论:0条评论字号:T|T

全国“防灾减灾日”红十字会开展地震疏散暨红十字救护演练

西安网讯(西安广播电视台《西安新闻》记者 白洋 见习编辑 范磊)上午9点15分,一阵急促的警报声响起,这是纪念第70个世界红十字日及第9个全国“防灾减灾日”。在长安大学附属中学地震疏散暨红十字应急救护演练活动的现场,各班班主任立即组织学生有序疏散,各楼层、各通道负责人引导楼内学生快速撤离。只见同学们手捂口鼻、弯腰、快速小步前行,在老师的指引下,沿着预定的安全路线快速往操场方向撤离,各班在操场指定区域集中后,整队、清点人数,撤离过程历时不到5分钟。接下来,红十字救护小分队上场,开始了现场救护。

全国“防灾减灾日”红十字会开展地震疏散暨红十字救护演练

演练中,红十字救护队员迅速行动,对搜救出来的伤病员进行检查,并实施现场徒手救护。现场有2名学生由于受到惊吓晕倒,红十字救护员用担架把他们运送到安全地带后,立即拨打120求救,并为受伤学生做心肺复苏;还有4名学生受伤,红十字救护队员为他们进行了现场包扎止血和骨折固定,等待救护车的到来。整个演练过程有条不紊,所有伤病员都得到了有效救护,恢复生命体征,达到了演练的要求。

雁塔区红十字会常务副会长赵方梅:“这种活动我们每年都举办多场,尤其是红十字自救,应急自救互救知识,呼吁更多的社会爱心人士能够加入到我们这样一个队伍中,共建和谐美好的新家园。”

网友评论

排行

点击评论关注